Posts Tagged ‘I hate you

16
Jan
09

Lagi, Sinetron Bajakan…Beware..!

I Hate You But It’s Fine Vs Melati Untuk Marvel

Ini dia lagi-lagi sinetron yang gak pernah ada kabarnya bahwa dia menjiplak sangat persis alur dan plot cerita dari korean drama.

Sekedar informasi, dulu pernah ada hal yang serupa dengan pasal penjiplakan ini, beberapanya sukses ditayangkan di pertelevisian Indonesia.
Kita para pecinta drama Korea pasti sebaaaal banget dengan hal yang menyedihkan ini. Seenaknya para orang perfilman mengambil cerita-cerita yang ada di Kdrama, jadi bisa disimpulkan para ide kreatifnya tidak berfungsi dengan baik.

mlati tuk marvelnyebelin
Melati untuk Marvel yang ditayangkan di SCTV benar-benar bikin kesaaal. Sebenarnya sih waktu itu nggak sengaja nonton pas adegan terkurung di dalam gudang, feeling gw bilang serasa pernah nonton kejadian serupa. Karena penasaran, Gw liat tuh sinetron mpe abis, asli bener nih sinetron.

Asli bajakan!

Langsung aja gw nyumpah-nyumpah. Akting mereka di Melati untuk Marvel benar-benar kalah jauh dengan akting drama yang asli (I Hate You but It’s Fine).

Meski sekarang ada tokoh-tokoh yang ditambahi (di drama asli nggak ada) tapi tetep aja alurnya itu loh… bikin kesaaaal!

Buseeet, hari gini ternyata sinetron masih ada aja yang maen ngejiplak-jiplak.

I Hate You But It’s Fine
hate but fine

Pemain :

kim-ji-sook

Kim Ji Suk as Kang Baek Hoo (lebih cakep daripada Rezky Aditya dan aktingnya gak seburuk Rezky Aditya di Melati untuk Marvel yang terlalu urak-urakkan)

han_ji_hye

Han Ji Hye as Na Dan Poong (lebih cantik daripada Chelsea Olivia yang sok imut dan yang pasti jauh lebih bagus aktingnya)

Beberapa sinetron Indonesia yang menjiplak drama luar (yang pernah gw buktiin ndiri):
1. Benci jadi Cinta = Princess Hours
2. Buku Harian Nayla = 1 Litre of Tears (Buku harian Aya)
3. Liontin = Be Strong Geum Seun
4. Beberapa film FTV kebanyakan menjiplak Dorama (Japan Drama)

Sedihnya….