16
Jan
09

Lagi, Sinetron Bajakan…Beware..!

I Hate You But It’s Fine Vs Melati Untuk Marvel

Ini dia lagi-lagi sinetron yang gak pernah ada kabarnya bahwa dia menjiplak sangat persis alur dan plot cerita dari korean drama.

Sekedar informasi, dulu pernah ada hal yang serupa dengan pasal penjiplakan ini, beberapanya sukses ditayangkan di pertelevisian Indonesia.
Kita para pecinta drama Korea pasti sebaaaal banget dengan hal yang menyedihkan ini. Seenaknya para orang perfilman mengambil cerita-cerita yang ada di Kdrama, jadi bisa disimpulkan para ide kreatifnya tidak berfungsi dengan baik.

mlati tuk marvelnyebelin
Melati untuk Marvel yang ditayangkan di SCTV benar-benar bikin kesaaal. Sebenarnya sih waktu itu nggak sengaja nonton pas adegan terkurung di dalam gudang, feeling gw bilang serasa pernah nonton kejadian serupa. Karena penasaran, Gw liat tuh sinetron mpe abis, asli bener nih sinetron.

Asli bajakan!

Langsung aja gw nyumpah-nyumpah. Akting mereka di Melati untuk Marvel benar-benar kalah jauh dengan akting drama yang asli (I Hate You but It’s Fine).

Meski sekarang ada tokoh-tokoh yang ditambahi (di drama asli nggak ada) tapi tetep aja alurnya itu loh… bikin kesaaaal!

Buseeet, hari gini ternyata sinetron masih ada aja yang maen ngejiplak-jiplak.

I Hate You But It’s Fine
hate but fine

Pemain :

kim-ji-sook

Kim Ji Suk as Kang Baek Hoo (lebih cakep daripada Rezky Aditya dan aktingnya gak seburuk Rezky Aditya di Melati untuk Marvel yang terlalu urak-urakkan)

han_ji_hye

Han Ji Hye as Na Dan Poong (lebih cantik daripada Chelsea Olivia yang sok imut dan yang pasti jauh lebih bagus aktingnya)

Beberapa sinetron Indonesia yang menjiplak drama luar (yang pernah gw buktiin ndiri):
1. Benci jadi Cinta = Princess Hours
2. Buku Harian Nayla = 1 Litre of Tears (Buku harian Aya)
3. Liontin = Be Strong Geum Seun
4. Beberapa film FTV kebanyakan menjiplak Dorama (Japan Drama)

Sedihnya….


12 Responses to “Lagi, Sinetron Bajakan…Beware..!”


  1. 1 rahito
    January 16, 2009 at 3:47 pm

    selain korea an ga bs mal…..hehehehe

  2. 2 rahito
    January 16, 2009 at 3:49 pm

    korea meneh…………………..

  3. 3 rahito
    January 16, 2009 at 3:51 pm

    korea lagi………………………………………..

  4. 4 rahito
    January 16, 2009 at 3:55 pm

    korea lagi…………………………….

  5. 5 aji
    January 16, 2009 at 3:58 pm

    wah.. kmu ternyata pecinta sinetron ya mal… hwahahahaha

  6. 6 tyo
    February 24, 2009 at 8:35 pm

    iagh bener banget ternyata indonesia bener2 banyak ngebajaknya……..

    aQ juga udah nonton film yang korea-nya!!
    kalo ga salah K-drama i hate u but its fine itu film taun 2007….
    (hehe maklum keracun sama nyokap jadi sering nonton k-drama!)
    apalagi ada si cantik han ji hye yang jadi pemeran utamanya!!
    beuh,,, salah seorang artis fav aQ tuh..
    dia pernah maen film
    * I Hate You, But It’s Fine
    * Cloud Stairs
    * The Secret Lovers
    * Island Village Teacher
    * Sweet 18
    * Blinded by Love in My Life
    * Man and Woman / One More Step Than Love
    * Summer Scent
    * Scent of a Man
    * Great Luck Family

    trus movie yang castnya han ji hye :
    * Humming / He Meets the Love (2008) —> film ini TOP banget! bikin bercucuran air mata
    * My Boyfriend is Type-B (2005)
    * Love Me Once Again (2002)
    * Singles (2002)

    tapi kenapa indonesia mesti ngejiplak mulu seh kerjaannya!!!
    bener2 aQ mah ilfeel sama film me**ti u/ ma**el…
    apalagi kalo liat pemeran cowonya(entah siapa namanya!) gayanya salting banget!
    [ga da niat pengen nonton! tapi ade aQ demen banget yah?jadi ja ga sengaja nonton!]

    oia chelese olivia demen banget tuh jadi pemeran film jiplakan indonesia!
    contohnya kyk
    1. one litter of tears ver. indo
    2. sassy girl chun hyang ver. indo (aQ lupa judul ver. indonya!)

    ghyaaaaaaaaaaaaaa indo harus maju!! tegakan anti pembajakan, termasuk pembajakan naskah en alur cerita untuk film!!!!!!!!!!!!!

  7. 7 Genduts
    March 8, 2009 at 1:51 am

    yah u kn liatx cuma episode itu doank!!! Maybe g sengaja!!!

  8. March 9, 2009 at 3:10 am

    yah..ini awalnya alur jalan cerita emang ngejiplak persis..

    dari awalnya mpe akhir..sebel banget kalo liat nyokap yang ternyata juga suka sinetron ini…

    sampe gw bilang sama nyokap gw “mah, entar mala liatin film aslinya..”

    tapi nyokap bilang “biar, rame sih..”

    hadoooohhhh…..

    emang ibu-ibu pada suka nonton sinetron

  9. 9 Virka
    June 12, 2009 at 10:42 am

    Aduh lo pada ni ya ? Gni dh gw udh nntn ntu film 2 2nya !beda!!! Kalo sm pasti uda kontrovesi !dan g mungkin d terusn ! Dari crta gaya dll juga beda ! Bgusn juga m.u.m dari pada film korea yg ga laku di puter dh d indo !

  10. 10 nuraini
    August 4, 2009 at 2:53 am

    aq jg bosan liat film bajakan,apalagi kalau udh liat yang aslinya

  11. 11 thyrzha ritzy
    September 3, 2009 at 7:14 am

    Walaupun filmnya indonesia masih suka ciplak, tapi kita harus mencintai produk dalam negri.. yaa siapa tau aja nanti bisa jauh lebih oke dari pada drama luar.. iya kann???
    apapun itu, Melati untuk marvel tetap oke.. ada beberapa tayangan akhir2 ni yang bikin nangis..
    walaupun gak sehebat artis luar, tapi chelsea n Rezky punya karakter sendiri…
    ok. maju terus film Indonesia!!

  12. 12 lyra
    December 30, 2009 at 3:41 am

    JANGAN GHITU DONK …. HARGAI HASIL KARYA INDONESIA … NEGARAMU SENDIRI ……… MELATI UNTUK MARVEL PASTI BEDA … ALUR BOLEH SAMA TAPI KARAKTER TETAP BEDA …. IYA KHAN …?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: